FTP軟體下載 - 不用下載了! Windows就有內建!

現在大家普遍使用的 Windows 作業系統(XP or VISTA)都有內建FTP客戶端的功能,因此一般來說用戶想要連線到FTP伺服器並不需要額外的FTP軟體下載動作。

本篇教學將教您使用最容易的方式連線到FTP伺服器。本教學適用於 Windows VISTA 或 Windows 7 作業系統,如果您用的是 Windows XP,請參考另一篇FTP教學。


FTP軟體 - 任何人皆可免費使用

 

在開始介紹如何利用 Windows 內建免費FTP軟體功能連線到FTP伺服器之前,我們要先提醒您一下,由於Windows 內建FTP軟體功能有其"怪僻",您的FTP Server端必須要能夠允許同一IP位置最少5個連線。

利用別套FTP Server軟體者,或是不是自行架設FTP Server者請跳過這一段。

FTP軟體

以及使用者帳號處也要能夠允許最少同時五次的登入數量

FTP軟體下載

 


FTP軟體下載上傳使用教學

要開啟 Windows Vista 內建的FTP客戶端軟體,首先請於桌面上找到 電腦 的圖示後開啟它。

開啟後於畫面空白之處,按下滑鼠右鍵,看到如下選單,並且點選 新增一個網路位置

出現第一個畫面,只要按 下一步

選擇自訂的網路位置 下一步

這邊是關鍵,你知道你的FTP站台的IP位置,比如說是192.168.1.186那麼你就在這IP位置前面加上

ftp:// 的關鍵字後直接跟著你的伺服器IP位置

接下來打上你的使用者帳號,如果不使用匿名,那就要先解除匿名登入的勾。

接下來輸入一個你喜歡(容易記憶)的站台名稱,就算直接放上IP位置也沒有關係。

接下來他會要你輸入你的密碼,如果不是公用電腦,建議此處順便儲存密碼

注意看,這是你的檔案總管畫面,左下方是不是出現了一個192.168.1.186的東西,那表示你的FTP站台已經被加入檔案總管,接下來你只要照原本操作檔案總管的方式,就可以於資料夾以及FTP站台之間傳輸檔案及目錄了。

Resources: Music Server | mp3 jukebox software




| | | |
村榮資訊 - 尊龍團隊
版權所有 © http://www.ftpserver.tw/ 2000-2014 並保留所有權利. 本網站之內所有著作物品不應該被不經著作權所有人而書面允許複製, 重製, 修改或散步或展示. 所有註冊商標屬於該所有人.
你的實體IP: 54.161.145.251